AKASAKA ...........
ここのところ、よくお伺いする 赤坂の料亭へ ....
ここは、 大将 の人柄と 料理の美味しさで、通っている................
なんだかんだで毎月のように(^_^;)............
おかげで、何も言わなくても毎回おなじみのコース料理がそのまま出てくる.........
ここのところ手間暇かけた日本料理にやられているわたくしは..........
懐石料理やら、割烹料理.......純日本料理やらと..........
それでもここは、こういうのがあるから.............
このお肉寿司は..................もう................
反則です.............
このアワビも、刺身でもバター焼きでもカリカリ揚げでも炭火焼でも............
選択に迫られると非常に困り...............
これでもかと出される料理のなか.........
メインもツートンのお肉で...............
ステーキ.....しゃぶしゃぶ..........すき焼きと............
選択を迫られる............
わたくし的には、これは絶対的にすき焼き.........
しかも大将が比較的忙しくない、開店と同時に行って、大将自ら すき焼きんぐ をしていただき..........
最高のところをいただく..........
いや~..........
とき卵もいらない程に..............
デザート前の締めの鯛茶漬けやマグロの漬け丼など....
今月もあと二回は行くかな...............
赤坂にはこれだけのために(^^♪..........