貝尽くし...........
お気に入りの赤坂の割烹料亭に...........
毎回 美食の会 を開催するにあたって、今回は何にしようかとメンバーと相談するわけですが...........
和食系にいたっては、いろいろなお店に行くよりもこのお店で大将に相談して、今回はこの特集で..........
と...........
本来ならば、いろいろな旬のものを食べさせたいという大将に...........
‶ 突き抜けた物ばかり食べた~い(^^♪... 同じ種類のものでいろいろやってくれ! ”
と、超わがままなことを毎度毎度言う我々.............
しかも酒を飲まずに、もっぱら食べるだけの儲からないお客(^_^;)..............
に.............
嫌な顔一つせずに、いつも最高の素材を集めてくれてあらゆる創作料理を用意してくれる..........
前回の 牡蠣尽くし や 鰻尽くし と違って今回は ‶ 貝 ” 全般に渡っての お料理を.........
まあ、出てくる出てくる.........